16-летний подросток обвиняется в краже золотых украшений и другого имущества у односельчан

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя села Стемасы Алатырского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотреннных п. «б» ч. 2 ст. 158 кража с незаконным проникновением в помещение), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, днем 09 апреля 2021 года несовершеннолетний злоумышленник, находясь в селе Стемасы Алатырского района, проник в дом своей односельчанки, откуда похитил золотые украшения и сотовый телефон, причинив ей ущерб на сумму 30 000 рублей.

Ранее он же, используя металлический лом, выставил оконную раму и проник в крытый двор другой односельчанки, откуда похитило три электрических провода удлинителя, длиной по 45 метров каждый, общей стоимостью 2 000 рублей. Похищенным имуществом он распорядился по своему усмотрению.

Причастность подростка к инкриминированным деяниям подтверждается его показаниями, показаниями потерпевших, свидетелей, а также другими материалами дела. По результатам расследования следователем в учебное заведение, где обучается несовершеннолетний, внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Алатырский районный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.



МРСО СУ СК РФ по ЧР Шумерлинский
09 июля 2021
07:55
Поделиться