До окончания приема заявок на Премию #МЫВМЕСТЕ осталось меньше недели

До окончания приема заявок на Премию #МЫВМЕСТЕ осталось меньше недели

До окончания заявочной кампании Международной Премии #МЫВМЕСТЕ осталось меньше недели. Отбор заявок стартовал 18 мая и завершится 5 июля. Свои социальные проекты и материалы на Премию представили уже несколько тысяч участников. Среди них – НКО, коммерческие компании, волонтеры, журналисты и блогеры от 14 лет. Подать заявку можно на треки: «Волонтеры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и We are together. Победители получат гранты до 2,5 млн руб., продвижение на лучших площадках Рунета, возможность претендовать на Госнаграду – знак отличия «За благодеяние», поучаствуют в Петербургском международном экономическом форуме, образовательных программах и т.д.

Международная Премия #МЫВМЕСТЕ запущена по поручению президента России Владимира Путина, в продолжении Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, благодаря которой помощь в пандемию получило 6,2 млн человек. Проходит в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Организатором Премии является платформа DOBRO.RU. Оператором – Ассоциация волонтерских центров (АВЦ).

Цель Премии – поддержка социальных инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. Премия посвящена достижению национальных целей развития России до 2030 года и состоит из 4 треков: «Волонтеры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и международный «We arе together». В ней могут участвовать некоммерческие и коммерческие организации, волонтеры, журналисты и блогеры от 14 лет. Подробнее узнать о треках и заявить на Премию свой социальный проект можно на сайте – Премия.мывместе.рф. Заявки принимаются до 5 июля.

Самый популярный трек «Волонтеры и НКО» состоит из 8 номинаций: «Помощь людям», «Здоровье нации», «Страна возможностей», «Культурное наследие», «Комфортный город», «Зеленая страна», «Технологии для жизни» и «Герои среди нас».

В другом треке Премии, «Бизнес», участвуют коммерческие компании с программами по корпоративной социальной ответственности, устойчивому развитию и корпоративному волонтерству. Номинации в этом треке такие же, как в треке «Волонтеры и НКО».

Пример заявки на трек – инициатива «Сообщество волонтеров культуры Чувашии», представленная на номинацию «Медиаволонтерство». Это медиапроект активистов общественной организации «Действуй» и волонтеров культуры Чувашии. Он реализуется в соцсетях, преимущественно «ВКонтакте». Его цель – поддерживать психологическое спокойствие жителей во время пандемии, развивать их таланты и повышать уровень знаний о родных землях.

«С помощью нашего медиапроекта мы освещаем значимые события культуры регионального и федерального уровня. Учим волонтеров, задействуем их в онлайн-конкурах и проектах, посвященных этому. Они регулярно помогают в проведении культурных мероприятий в Чувашской Республике», – сообщают организаторы. Они планируют заниматься продвижением проекта и найти партнеров в других регионах.



Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики
30 июня 2021
16:00
Поделиться