Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики провело конкурс среди органов опеки и попечительства республики

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики провело конкурс среди органов опеки и попечительства республики

Конкурс проводился в несколько этапов. На этапе отборочного тура жюри оценивало систему работы органов опеки и попечительства в динамике показателей деятельности за три (по отдельным показателям за пять) предшествующих года по следующим номинациям: «Защита жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «Профилактика социального сиротства», «Устройство в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и сопровождение замещающих семей».

Орган опеки и попечительства Алатырского района был номинирован в финальный тур в номинации «Профилактика социального сиротства». В финале конкурса участвовало 12 команд. Вначале участникам было предложено представить свою команду и рассказать о работе органа опеки и попечительства своего муниципалитета. Второе задание имело практический характер и было связано с решением конкретных жизненных ситуаций в сфере опеки и попечительства.

В заключение конкурса было отмечено, что все команды достойно справились с поставленными задачами. Однако жюри захотело сохранить интригу и награждение специалистов произойдет на Форуме приемных родителей, который будет проходить в Цивильске 10 июля 2021 года.



29 июня 2021
14:00
Поделиться