В рамках реализации межведомственного культурно – образовательного проекта «Культура для школьников» в Октябрьском СДК состоялся просмотр фильма

В рамках реализации межведомственного культурно – образовательного проекта «Культура для школьников»  в Октябрьском СДК состоялся просмотр фильма

В рамках реализации межведомственного культурно – образовательного проекта «Культура для школьников»  в Октябрьском СДК состоялся просмотр фильма из золотого фонда советского кино «Любовь и голуби» режиссера Владимира Меньшова и сценариста Владимира Гуркина.

Простая история, рассказанная в фильме «Любовь и голуби», – о том, как деревенский мужик Василий однажды чуть не бросил семью, – умиляет зрителей уже 30 лет. За это время публика не только выучила наиболее блестящие остроты наизусть, но и узнала всё об истории создания фильма, благодаря многочисленным документальным телепроектам. Однако за все эти годы никто так и не смог до конца разгадать, в чем же его секрет, почему зрители не устают его пересматривать и открывать для себя заново грани этой счастливой истории.

Режиссёр Владимир Меньшов увидел в этой истории нечто большее, чем просто этюд в духе сельской прозы, – целое творческое исследование русского характера. И с ним сложно не согласиться: речь персонажей, костюмы, – всё очень самобытное и относится только к русской глубинке, перепутать с чем-то другим просто невозможно.

Фильм имеет простые и понятные посылы, которые касаются семейных ценностей и тревог о будущем.  Драматург В. Гуркин не дожил до премьеры всего год. В его родном городе Черемхово установлен памятник героям фильма «Любовь и голуби».



10 июня 2021
13:00
Культура и туризм
Поделиться