О важности страхования жилья от ЧС, стихийных бедствий и пожаров

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Алатырского района напоминает жителям района о необходимости страхования жилых помещений на случай чрезвычайных ситуаций. Своевременно застрахованное жилое помещение - это гарантия своевременной компенсации причинённого материального ущерба.

Нередко вопрос о страховании имущества возникает уже после какого-либо несчастья — пожара, взрыва газа, затопления паводковыми водами и т. д. Конечно, после того, как чрезвычайная ситуация уже случилось, думать о страховке поздно.

Стоит отметить, что в последние годы тенденция стала меняться в лучшую сторону. С чем это связано? Пожалуй, в первую очередь, с повышением уровня сознательности граждан. Чрезвычайные ситуации бывают разные, и, даже если вы приложили все усилия, чтобы обезопасить свой дом, беда может прийти извне: нет гарантии, что ваши соседи уделяют вопросам безопасности столь же пристальное внимание.

Что нас ждет в будущем - нам неизвестно. А застрахованное имущество - это наша уверенность в том, что если случится беда, материальная компенсация будет выплачена. Застраховать себя: свой дом, квартиру, фермерское хозяйство или дачу от непредвиденных обстоятельств  – в наших силах и этой возможностью нужно пользоваться!