Нужно ли переводить стрелки?

В Алатырском районе состоялось общественное обсуждение по вопросу перевода времени на час вперед.

В Чувашии обсуждают целесообразность перевода времени на один час вперед. 10 июня Госсовет республики рассмотрит вопрос на парламентских слушаниях. В настоящее время возможность перевода времени обсуждают в городах и районах, поскольку тема затрагивает интересы всех жителей Чувашии.

3 июня общественное обсуждение по данному вопросу состоялось на базе Общественного совета Алатырского района. Заседание провел заместитель председателя Совета Анатолий Васин.

Участие в нем приняла заместитель главы администрации Алатырского района Татьяна Фирсова.

Свое мнение в ходе дискуссии высказали все присутствующие: члены Общественного совета, жители сел Алтышево,

Кувакино, Борки, представители общественных организаций – Союза ветеранов АПК, Алатырской районной организации Российского профсоюза работников культуры, Алатырского районного отделения Союза женщин Чувашии, Совета отцов, работники СМИ.

По итогам обсуждения его участники пришли к единому мнению – смена часового пояса нецелесообразна.

Больше всего неудобств, считают общественники, перевод времени будет вызывать в зимнее время года: вставать придется раньше, хотя зимой по утрам еще темно. В летнее время еще один световой час, конечно, не помешает – вечером подольше можно задержаться на огороде, однако лишнего часа в сутках перевод времени все равно не прибавит.

В числе минусов назвали и разницу во времени с Москвой. Кто-то предположил, что будет удобнее вернуться к переводу часов на «зимнее» и «летнее» время, но такого мнения придерживаются не все. Перевод на «зимнее» и «летнее» время ранее, считают некоторые жители района, тоже вызывал путаницу.

Общественное обсуждение по этому вопросу состоялось и в городе при участии членов Общественного совета Алатыря.

Е. ФИРСОВА.



Газета «Алатырские вести»
04 июня 2021
07:40
Поделиться