В рамках оперативно-профилактической акции «Дети и транспорт» на территории Алатырского района

В рамках оперативно-профилактической акции «Дети и транспорт» на территории Алатырского района

В рамках оперативно-профилактической акции «Дети и транспорт» на территории Алатырского района (с 24 мая по 2 июня 2021 г.) с несовершеннолетними и их родителями (законными представителями) в п. Киря, с. Алтышево, с. Атрать состоялась информационная встреча. Цель беседы  – предупреждение транспортных происшествий с несовершеннолетними детьми в зоне движения поездов,   формирование  устойчивых навыков безопасного поведения при нахождении на объектах железнодорожной  инфраструктуры. В мероприятии приняли участие инспектор  ПДН ЛПП на ст. Алатырь майор полиции  Артем Логутов,  ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Алатырского района  Елена Катина. По окончании беседы детям были вручены памятки, буклеты.

Уважаемые родители и дети, соблюдайте правила поведения на железной дороге!

1.Категорически запрещается проезд на крышах вагонов и даже влезание на них как при движении, так и при стоянке поезда. Запрещен проезд снаружи подвижного состава – на подножках, поручнях и иных выступающих частях. Всё это смертельно опасно. Результатом «зацепинга» становится поражение электрическим током, что неминуемо приводит к серьезному травмированию или смерти.

2.Обязательно снимайте наушники, чтобы услышать звуки приближающегося поезда.

3.Не нарушайте общественный порядок в транспорте.

4.Запрещается играть рядом с железнодорожными путями.

5.Запрещается ходить по путям.

6.Проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах.

7.На платформах запрещается использовать любые средства передвижения. Нельзя бегать по платформе.

8.Не допускается прыгать с пассажирской платформы.

9.Запрещается заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы. Не подходите к вагонам до полной остановки поезда.

10.Запрещается переходить пути в неустановленных для этого местах.

11.Категорически запрещается подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом, а также между вагонами.

12.Запрещается прислоняться, задерживать открытие и закрытие автоматических дверей вагонов.

13.Запрещается высовываться из окон вагонов и дверей тамбуров.