В администрации Алатырского района состоялось совещание с главами сельских поселений

В администрации Алатырского района состоялось совещание с главами сельских поселений

1 июня глава администрации Алатырского района Нина Ивановна Шпилевая провела рабочее совещание с главами сельских поселений, начальниками управлений и отделов администрации.

На повестке дня рассматривался вопрос об условиях и порядке предоставления в текущем году гражданам ведущим личное подсобное хозяйство, субсидий на возмещение части затрат на содержание поголовья коров за счет средств республиканского бюджета. По данному вопросу выступили начальник отдела сельского хозяйства и экологии Мария Александровна Ховрина. Основное изменение состоит в том, что в сравнении с прошедшим годом субсидии увеличились по всем позициям на 100 рублей:

- на 1 голову коров в размере – 2400 рублей;

- на 2 головы коров в размере – 3400 рублей;

- на 3 и более голов коров в размере – 4400 рублей.

В Алатырском районе главами сельских поселений активизирована работа по приему заявлений от граждан с 25 мая текущего года.

Главам сельских поселений рекомендовано провести работу совместно с работниками ветеринарной службы, отделом сельского хозяйства и экологии.

По второму вопросу об исполнении доходной и расходной части бюджета сельских поселений доложила заместитель главы - начальник финансового отдела Ольга Геннадьевна Прошенкова. Финансовый отдел администрации района проанализировал доходную и расходную часть бюджетов сельских поселений. Доходная часть исполняется равномерно, по оперативным данным на 1 июня составила 41,3 %. Расходная часть исполняется в размере 39 % от плановых назначений.

Главам сельских поселений рекомендовано усилить работу по освоению целевых бюджетных средств и проводить своевременно аукционы по освоению расходной части бюджета.

В ходе совещания также были рассмотрены и другие актуальные вопросы. В завершении совещания по всем вопросам главой района были обозначены конкретные задачи и сроки их выполнения.



01 июня 2021
14:00
Поделиться