Рабочая поездка руководителя Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Дмитрия Сержантова в Алатырский район

Рабочая поездка руководителя Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Дмитрия Сержантова в Алатырский район

28 мая текущего года руководитель Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции Дмитрий Сержантов с рабочей поездкой посетил  администрацию Алатырского района Чувашской Республики.

В ходе рабочей поездки руководитель ведомства провел встречи с депутатами и муниципальными служащими администрации Алатырского района. Была дана положительная оценка работе административной комиссии,  обсуждены  вопросы демографической ситуации в районе, оказания бесплатной юридической помощи социально незащищенным категориям граждан, создания государственного бюро для оказания бесплатной юридической помощи населению, о взаимодействии Госслужбы Чувашии по делам юстиции с Прокуратурой Чувашской Республики в сфере ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Чувашской Республики и др.

На рабочей встрече обсуждены показатели зарегистрированных  смертей, рождений и расторжений браков.

В ходе рабочей встречи с представителями администрации района руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции обозначил проблему недостаточного правового просвещения и правового информирования населения о праве получения бесплатной юридической помощи  и  рекомендовал органам местного самоуправления актуализировать работу в данном направлении.

В целях реализации практик инициативного бюджетирования и внедрения в практику инициативных проектов рекомендовал использовать для разработки муниципальных нормативных правовых актов в указанной сфере типовые проекты, разработанных Министерством финансов Российской Федерации.

В рамках проведения регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в 2021 году руководитель ведомства  рекомендовал главам муниципальных образований принять активное участие в данном конкурсе.

 



28 мая 2021
14:00
Юристы-населению
Поделиться