Творческая мастерская «Все для дома и семьи» в Новоайбесинской библиотеке

Творческая мастерская «Все для дома и семьи» в Новоайбесинской библиотеке

Немаловажную роль в процессе нравственного и духовного воспитания семьи, её укрепления играет книга, библиотека. Взаимодействие библиотеки и семьи - это наиболее эффективный путь приобщения к семейному чтению взрослых и детей. Информационная деятельность библиотек направлена на повышении роли семьи, воспитание уважения к родителям, старшему поколению, укрепление семьи, обретение навыков ведения домашнего хозяйства, профилактику вредных привычек и пропаганду здорового образа жизни, организацию досуга семьи

В Новоайбесинской сельской библиотеке для участников клуба по интересам «Знайка» была организована творческая мастерская «Все для дома и семьи». Вначале встречи ребята рассказывали о своей семье, демонстрировали семейные фотографии, делились семейными традициями. В ходе беседы звучали стихи, пословицы и поговорки на тему «Дом и семья». Также вниманию детей были предложены пазлы, из которых они собирали волшебный домик. Библиотекарь ознакомила с литературой на тему мероприятия, где ребята смогли выбрать книги для домашнего чтения.

После непродолжительной беседы пришло время для творческой мастерской, в ходе которой библиотекарь Елена Нуякшина продемонстрировала, как из картонных коробок и цветной бумаги можно самим смастерить домик для кукол, а также мебель для спальной и кухни, и даже кухонную плиту можно изготовить из бумаги. Мероприятие прошло весело и интересно, всем очень понравилось. Завершилась встреча дружеским «чаепитием», за которым участники обсуждали свои новые творческие идеи.



20 мая 2021
13:00
Культура и туризм
Поделиться