Состоялось заседание антитеррористической комиссии

Состоялось заседание антитеррористической комиссии

Сегодня, 20 мая состоялось заседание антитеррористической комиссии Алатырского района под председательством главы администрации Н. Шпилевой.

На комиссии был рассмотрен вопрос о мерах по обеспечению антитеррористической защищенности объектов образования на соответствие требованиям законодательства и рекомендациям ФОИВ в установленной сфере деятельности. По данному вопросу были заслушаны заместитель директора  Стемасской основной школы и директора Чуварлейской, Кирской, Новоайбесинской, Староайбесинской средний школ.

На территории Алатырского района функционируют 12 образовательных учреждений, 1  детский сад и 3 учреждения дополнительного образования.

Образовательными учреждениями продолжается работе по оборудованию системами видеонаблюдения и контроля доступом. На сегодняшний день в 12 образовательных учреждениях образования установлены системы видеонаблюдения и турникеты. Все объекты образования оборудованы  автоматической пожарной сигнализацией,  комплексной системой мониторинга  и оповещения о чрезвычайных ситуациях «Альтоника» с выводом на пульт управления 17 ПСЧ. Территории   образовательных учреждений по всему периметру имеют ограждения, а также освещение, телефон для связи с экстренными службами, КТС (с выводом на пульт централизованного наблюдения.

По результатам обсуждения вопросов принято решение продолжить работу по техническому укреплению объектов образования  на соответствие требованиям законодательства и рекомендациям в установленной сфере деятельности. Намечен комплекс мероприятий по  обеспечению общественного порядка и безопасности в период  проведения «последних звонков».