В Алатырском районе стартовала традиционная Всероссийская акция «Георгиевская ленточка»

В Алатырском районе стартовала традиционная Всероссийская акция «Георгиевская ленточка»

В знак благодарности всем, кто завоевал для нас Великую победу, и символ народной памяти об их бессмертном подвиге в сельских поселениях района стартовала традиционная Всероссийская акция «Георгиевская ленточка».

Георгиевская ленточка — святой для россиян всех поколений символ, знак нашей памяти и уважения к подвигу отцов и дедов. Черный цвет георгиевской ленты означает дым, а оранжевый – пламя. Георгиевские ленты занимают наиболее почетное место в ряду многочисленных наград и отличий частей Российской армии.

"Очень радует, что большинство детей знают, что означает георгиевская лента, - рассказывает Степанова Анастасия Юрьевна. – Цель данного мероприятия – воспитание патриотизма с ранних лет. Ребята должны чтить историю и память о тех, кто отдал свои жизни, чтобы сегодня над нами было мирное небо».

Члены Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», учащиеся школ района,  раздают главные символы стойкости и мужества среди учащихся, их родителей, сотрудников и педагогов, жителей сел и поселков. 

Добровольцы Алтышевской основной школы навестили и участника Великой Отечественной войны Сандальникова Дмитрия Фёдоровича, который всегда радушно встречает ребят. Они поздравили его с наступающим праздником и пожелали крепкого здоровья и благополучия.

"Мы с удовольствием и гордостью приняли участие в акции. Наш педагог Берёзкина Кристина Константиновна рассказала нам об истории Георгиевской ленты и мы, проходя по улицам села Старые Айбеси, раздавали всем желающим черно-оранжевые ленточки, рассказывая о том, как правильно завязывать георгиевскую ленточку. Это не модный аксессуар, а символ воинской доблести, поэтому его не вплетают в волосы, не крепят к юбке или брюкам и не цепляют на сумку. Он должен находиться в верхней части туловища, с левой стороны, ближе к сердцу", - рассказали волонтеры Староайбесинской средней школы.

"Наша акция «Георгиевская ленточка» - эстафета нашей памяти, уважения к подвигам отцов и дедов. Все - учителя, ученики и персонал образовательного учреждения, ответственно и с гордостью носят символ Победы над фашистским злом – Георгиевскую ленту. «Мы помним, чтим и гордимся», - поделилась впечатлениями Юлия Погорелова, командир военно-патриотического клуба «Россич» Чуварлейской средней школы.