В Ахматовской школе состоялось открытие стенда, посвященного ветеранам Великой Отечественной войны «Не меркнет золото Победы»

В Ахматовской школе состоялось открытие стенда, посвященного ветеранам Великой Отечественной войны «Не меркнет золото Победы»

Памятный стенд ветеранов вместил в себя 100 фотографий участников войны, вернувшихся с полей сражений, и более двухсот имен солдат, погибших на фронте. Мероприятие открыла директор школы Емельянова Татьяна Викторовна, которая напомнила о важности того, чтобы хранить и не забывать историю, подвиги и имена наших героев.

Ученики и педагоги Ахматовской школы возложили цветы к памятному стенду, выразив тем самым искреннюю благодарность своим прадедам за счастливое детство. "Нам удалось вспомнить очень многих ахматовцев, людей, которые достойны, чтобы их имя было увековечено. С одной стороны, казалось, что это просто стенд, с другой стороны – это огромная работа и память о наших замечательных земляках", - рассказала Горюнова Татьяна, член Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», принявшая участие в сборе информации о ветеранах войны села Ахматово.

В церемонии открытия памятного стенда приняли участие все учащиеся, члены  Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», педагоги и сотрудники Ахматовской школы. Все потому, что нет семьи, которой бы не коснулась война. Силами сельчан, родителей, работников и учащихся в школе установлен мемориальный стенд, на нем имена всех героев, ушедших на фронт. Сразу после открытия, ребята спешат к заветным именам – искать своих близких. Некоторые с трудом сдерживают слезы.