В Алатырском районе Памяти Павших Бойцов стартовала акция «Сад памяти - 2021»

В Алатырском районе Памяти Павших Бойцов стартовала акция  «Сад памяти - 2021»

От Героев былых времён не осталось порой Имён... Те, кто приняли смертный бой, стали просто землёй, травой...

В честь Великой Победы в России и за ее пределами стартовала акция «Сад Памяти», цель которой высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. Каждое дерево — символ памяти и благодарности мирных поколений. Деревья всегда считались символом продолжения жизни на Земле. Дерево – как объект символизирует, как новую жизнь, так и безусловно, память о войне. «Сад Памяти» - это не просто акция, это начало новой традиции, которая призвана сохранить подвиг предков, историю страны и историю каждой семьи.

В Восходском сельском поселении Алатырского района 5 мая стартовала международная акция «Сад памяти». В этом значимом событии приняли участие глава администрации Алатырского района Нина Шпилевая, Алатырский межрайонный прокурор старший советник юстиции Алексей Галахов, глава Восходского сельского поселения Ирина Кувялова, депутат Собрания депутатов Алатырского района Ирина Канова, депутаты Собрания депутатов Восходского сельского поселения: Людмила Иванова, Лидия Давыдова, Алексей Василевский, Ольга Плюснина, Людмила Гаврилкина, Татьяна Букина, Людмила Илюшкина, специалисты и работники культуры Восходского сельского поселения.

«Сад памяти» — это прекрасная возможность не только сказать нашим предкам спасибо, но и сохранить память об их подвиге в веках! Это очень благородное дело, ведь в память о героях люди украсят и озеленят территории своих населённых пунктов деревьями и кустарниками, чтобы потомки смогли не только помнить о героях битв, но и наслаждаться зеленью природы под мирным небом над головой»,- отметила глава муниципалитета.

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой Герой.