Состоялось заседание антитеррористической комиссии

Состоялось заседание антитеррористической комиссии

30 апреля в администрации района прошло расширенное заседание антитеррористической комиссии Алатырского района под председательством главы администрации Нины Шпилевой.

Один из основных вопросов повестки дня касался обеспечения безопасности в период подготовки и проведения майских праздников. По данной теме выступил заместитель начальника полиции  по охране общественного порядка МО МВД РФ «Алатырский» Федор Семейкин. Было отмечено, что сотрудники силовых ведомств к выполнению поставленных задач готовы. В ближайшие дни они перейдут на усиленный режим несения службы. 

На сегодняшний день осуществляется контроль за имеющимися памятниками, обелисками, мемориальными комплексами, посвященных победе Великой Отечественной войне 1941-1945 годов с целью недопущения их осквернения и совершения иных противоправных действий.

Содокладчиками по заявленному вопросу выступили начальник управления образования Александр Катаев и начальник отдела культуры, по делам национальностей, спорта и информационного развития Анна Никитина. Отдельное внимание было уделено мерам по повышению уровня антитеррористической защищённости объектов образования и культуры, расположенных на территории района.

О мерах по обеспечению антитеррористической защищенности мест отдыха детей проинформировал начальник управления образования Александр Катаев.  

На период летних каникул в Алатырском районе планируется организовать 11 пришкольных лагерей с дневным пребыванием в 10 образовательных учреждениях.

Во всех образовательных учреждениях, в которых запланирована работа пришкольных оздоровительных лагерей, разработаны планы проведения антитеррористических мероприятий на учебный год и на период летних каникул.

Также на совещании обсуждался вопрос о исполнении решений АТК в Чувашской Республике и решений АТК Алатырского района.

По итогам заседания решением комиссии определены задачи по обсуждаемым вопросам, установлены сроки их выполнения.