Алатырская прокуратура переедет в новое здание

В Алатыре начато строительство нового здания для прокуратуры. Свои двери оно распахнет в конце ноября этого года.

На объекте трудятся специалисты из Чебоксар, представляющие ООО «Строймонтаж-изоляция». В настоящее время строители завершают работы нулевого цикла, скоро приступят к монтажу плит перекрытия. После они будут возводить коробку здания и параллельно заниматься подведением инженерных сетей.

23 апреля под фундамент строящегося объекта заложили капсулу с посланием потомкам. В нем сотрудники Алатырской прокуратуры поклялись свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы и международные обязательства России, непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, добиваться высокой эффективности прокурорского надзора и предварительного следствия, а также активно защищать интересы личности, общества и государства.

Участие в торжественном мероприятии приняли прокурор Чувашской Республики Андрей Фомин, его заместитель Александр Кондратьев, Алатырский межрайонный прокурор Алексей Галахов, сотрудники городской администрации, епископ Алатырский и Порецкий Феодор, представители СМИ. Вначале владыка совершил чин на основание здания.

В ходе официальной части А.В. Фомин отметил, что Алатырь - старинный город, имеющий славные традиции. Недаром отсюда родом первый Генеральный прокурор СССР Константин Петрович Горшенин. «В Алатырской прокуратуре работает крепкий, слаженный коллектив, который отлично выполняет все поставленные перед ним задачи. Уверен, что в таком же духе вы будете работать и дальше», – сказал Андрей Валерьевич.

После состоялась торжественная церемония закладки капсулы с посланием потомкам.

Новое двухэтажное здание, где будет располагаться прокуратура, строится на Московской (рядом с общественной баней). Это центральная улица города, и теперь алатырцам будет гораздо удобнее до нее добираться.

Р. ЛАТЫПОВ.
Фото автора и Е. Синяевой.



Газета «Алатырские вести»
30 апреля 2021
08:29
Поделиться