Обсуждение проекта лимита добычи лося и косули сибирской на территории Алатырского муниципального района Чувашской Республики в период с 1 августа 2021 года по 1 августа 2022 г.

29 апреля 2021 года в Администрации Алатырского района Чувашской Республики прошли  общественные обсуждения материалов, обосновывающих объемы изъятия (лимита, квоты добычи)  лося и косули на территории Алатырского района Чувашской Республики на период с 1 августа 2021 года до 1 августа 2022 года.

Ранее Администрация Алатырского района Чувашской Республики уведомило население о проведении  29 апреля 2021 года общественных обсуждений материалов, обосновывающих объемы изъятия (лимита, квоты добычи) лося и косули за указанный период.

Информация о дате и месте проведения общественных обсуждений была размещена на официальном сайте Администрации Алатырского района Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и опубликована в газете «Спутник АСТ».

В обсуждении приняли участие начальник отдела по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минприроды Чувашии Авраменко Сергей Александрович, председатель правления охотничьего хозяйства «Алатырское» ЧРОО «Чувашохотрыболовсоюз» Шангин Владимир Владиславович, заместитель директора охотничьего хозяйства «Кедр» Репкин Олег Юрьевич и охотники Алатырского района.

По результатам общественных обсуждений принято решение одобрить проект лимита добычи лося и косули  на территории Алатырского района Чувашской Республики  в период  с 1 августа 2021 года по 1 августа 2022 года. Квоты добычи лося и косули определены на основе учетных данных зимних маршрутных учетов, проведенных Минприроды Чувашии и охотпользователями в январе–феврале 2021 года, и заявок от охотпользователей.

Принято решение, что изъятие 9 взрослых особей лося и одной взрослой особи косули не нанесут ущерба популяции данных видов и окружающей среде. Общественные обсуждения признаны состоявшимися.



29 апреля 2021
14:00
Экология
Поделиться