Пополнись ряды дисквалифицированных арбитражных управляющих из Чувашии

Пополнись ряды дисквалифицированных арбитражных управляющих из Чувашии

Почти полгода суды всех инстанций - от чувашского арбитража до Верховного суда России - рассматривали дело, инициированное Управлением Росреестра по Чувашии, о привлечении к административной ответственности арбитражного управляющего Игоря Ваньева. Ответчик не хотел мириться с вынесенным решением. Прошел апелляцию, кассацию. Но вердикт суда первой инстанции остался неизменным – дисквалификация сроком на шесть месяцев.

Игорь Ваньев более десяти лет работал арбитражным управляющим. Состоял в Ассоциации «Саморегулируемая организация «Меркурий». Как видите, все глаголы употреблены в прошлом времени, поскольку после вступления в силу апелляционного решения, он был исключен из СРО и лишен права в течение полугода заниматься деятельностью в сфере банкротства.

По словам руководителя Управления Росреестра по Чувашии Екатерины Карпеевой, дисквалификация – это крайняя мера наказания арбитражного управляющего. Как правило, ей предшествуют ранее совершенные административные правонарушения. В «послужном» списке Ваньева уже были предупреждение и штраф за аналогичные промахи, но он продолжал нарушать законодательство о банкротстве, за что и поплатился.

Ведя процедуру несостоятельности ООО «Индустриально-строительного комбината» Игорь Ваньев неоднократно допускал правонарушения. Сотрудники Управления Росреестра выявили их и изложили в заявлении о привлечении арбитражного управляющего к ответственности. Все эпизоды были признаны судом обоснованными. Оценив в совокупности материалы дела, суд сделал вывод «о пренебрежительном отношении арбитражного управляющего к исполнению своих публично-правовых отношений в сфере соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротств)». И применил меру наказания в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев.

Управление Росреестра по Чувашии подчеркивает, что занимаясь банкротными делами арбитражным управляющим необходимо соблюдать действующее законодательство, иначе последует наказание.



Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике
28 апреля 2021
13:00
Поделиться