О ежемесячной денежной выплате семьям в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей в г.Алатырь и Алатырском районе

В рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» продолжаются выплаты в связи с рождением третьего или последующих детей. 

Данная мера поддержки выплачивается семьям, чей среднедушевой доход не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения  во II квартале 2020 года (20 722 рубля на одного члена семьи). Выплата производится в размере прожиточного минимума на ребенка, установленном в Чувашской Республике на момент подачи заявления на выплату.

Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Но при этом, если обращение за ее назначением последовало после истечения шести месяцев с месяца рождения ребенка, то ежемесячные выплаты назначаются с месяца подачи заявления. Получателям ежемесячной выплаты необходимо каждые шесть месяцев с даты обращения за назначением подтверждать свое право на выплату путем представления подтверждающих документов.

В соответствии с Законом Чувашской Республики от 4 декабря 2012 г. №  82 «О ежемесячной денежной выплате семьям в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей» и постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 7 декабря 2017 г. № 482 «Об утверждении Порядка и условий назначения и предоставления ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения (усыновления) после 31 декабря 2016 г. третьего ребенка или последующих детей» ежемесячная денежная выплата в связи с рождением (усыновлением) третьего и последующих детей  в марте текущего года осуществлена 232 получателям г.Алатырь и Алатырского района на сумму 2,62 млн. рублей, общая сумма выплат с начала года составила 7,96 млн.рублей.



ОСЗН г.Алатыря и Алатырского района КУ «Центр предоставления мер соцподдержки» Минтруда Чувашии
15 апреля 2021
16:30
Поделиться