Второй этап Всероссийских командно-штабных учений

Сегодня, 14 апреля 2021 года, проходит второй этап Всероссийских командно-штабных учений с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов, связанных с обеспечением безопасного пропуска весеннего половодья и паводков, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

На этом этапе организована работа по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, а также организация мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод.

Участники учения отрабатывают вводную по ликвидации последствий паводка.

По легенде учения, в 06.00 14.04.2021 года в ЕДДС Алатырского района поступил сигнал о том, что в результате выпадения обильных осадков в виде дождя и резкого таяния снегов начался резкий подъем воды на реках Алатырь и Бездна, произошло подтопление жилых домов и придомовых территорий в д. Чуварлеи , д. Ялушево , п. Знаменка,  п. Новиковка, п. Анютино, п. Низовка, п. Баевка, п. Борки.

В рамках отрабатывания вводной проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алатырского района, введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». Силы и средства Алатырского районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Чувашской Республики приступили к выполнению мероприятий, предусмотренных планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также проведены эвакуационные мероприятия и организация жизнеобеспечения эвакуируемого населения (условно).

Напомним, что 15 апреля (3-й этап) пройдут практические мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров.