Установлена единая минимальная цена на табачную продукцию

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля (далее – территориальный отдел) информирует, что с 1 апреля 2021 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции», устанавливающие минимальную цену на табачную продукцию  с 01.04.2021 г. по 31.12.2021 г. в размере 108 руб.

Табачная продукция, произведенная или ввезенная на территорию РФ до 1 апреля 2021 года, с указанной на потребительской упаковке (пачке) табачной продукции максимальной розничной ценой ниже установленной единой минимальной цены табачной продукции может быть реализована до 1 июля 2021 года. 

За занижение минимальной цены на табачную продукцию предусмотрена административная ответственность согласно части 2 статьи 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

В случае выявления в обороте табачной продукции ниже единой минимальной цены, в целях пресечения нарушения обязательных требований необходимо обращаться с жалобой в территориальный отдел. Обращение можно направить по почте по адресу: г. Шумерля, ул. Щербакова, д. 9 или в электронном виде путем заполнения специальной формы на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии, открыв вкладку «Для граждан».



Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля
13 апреля 2021
15:00
Поделиться