В Новоайбесинском сельском Доме культуры Алатырского района прошёл межпоселенческий конкурс детской чувашской песни "Сӳнми çăлтăр"(Негасимая звезда)

В Новоайбесинском сельском Доме культуры Алатырского района прошёл межпоселенческий конкурс детской чувашской песни "Сӳнми çăлтăр"(Негасимая звезда)

28 марта 2021 года в Новоайбесинском сельском Доме культуры в 14 раз состоялся межпоселенческий детский песенный конкурс "Сӳнми çăлтăр" (Негасимая звезда). Цель конкурса: поддержка и развитие национального детского творчества и выявление талантливых исполнителей. Конкурс проходил в двух возрастных категориях: от 7 до 9 лет и от 10 до 13 лет. В конкурсе принимали участие 15 исполнителей из сел Новые Айбеси, Старые Айбеси и Сойгино.

Не смотря на то, что участницам мало лет, они завоевали симпатии у зрителей и заслуженные аплодисменты. Мелодичные песни в исполнении конкурсантов пришлись по душе зрителям всех возрастов. Каждое выступление сопровождалось бурными аплодисментами. Членам жюри было сложно определять победителей, так как все участники были по своему талантливы.

По итогам конкурса в возрастной группе от 7 до 9 лет жюри присудило Гран При Сергею Козлову (с.Новые Айбеси), 1 место - Дмитрию Фадееву (с.Сойгино), 2 место поделили Виктория Абликова (с. Новые Айбеси) и Валерия Трофимова (с.Старые Айбеси), 3 место заняла Полина Ерзукова (с. Новые Айбеси). В возрастной категории от 10 до 13 лет 1 место жюри присудило Алексею Козлову (с.Новые Айбеси), 2 место - Варваре Сатривановой (с.Новые Айбеси), 3 место - Ульяне Денисенко (с.Новые Айбеси).

Поздравляем победителей конкурса и желаем им дальнейших творческих успехов!



31 марта 2021
10:00
Культура и туризм
Поделиться