О продлении срока обязательной маркировки товаров легкой промышленности

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2021г. № 343 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 г. № 1956» маркировка средствами идентификации остатков товаров легкой промышленности продлена до 1 мая 2021г.

Вышеуказанное постановление вступает в силу с 20.03.2021г.

Напоминаем, что ранее остатки одежды и текстиля, которые не были распроданы до 1 января 2021г., можно было маркировать до 1 февраля.

Товары легкой промышленности, подлежащие маркировке:

  1. Предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композиционной кожи;
  2. Блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания, женские или для девочек;
  3. Пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия мужские или для мальчиков;
  4. Пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия женские или для девочек;
  5. Белье постельное, столовое, туалетное и кухонное.

С подробной информацией об этапах введения маркировки товаров средствами идентификации можно на официальном сайте «Честный знак» - https://честныйзнак.рф.

Напоминаем, что за продажу товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения (ст. 15.12 ч.2 КоАП РФ).



Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля
19 марта 2021
11:00
Поделиться