В учреждениях культуры прошли мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества

В учреждениях культуры прошли мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества

Ежегодно 23 февраля мы чествуем защитников Родины, людей готовых в любой момент отстоять её  рубеж. Это праздник настоящих мужчин, сильных, отважных, ловких и надежных, а так же праздник  мальчиков, которые вырастут и станут защищать  Отечество.

В честь праздника в Первомайском сельском Доме культуры прошла конкурсно - игровая программа «А ну-ка, мальчики!».

Мероприятие началось с заданий на сообразительность и быструю смекалку: кто быстрее угадает предметы, связанные с армией.

Ребята соревновались в ловкости, физической силе и интеллекте, ведь эти качества очень нужны будущим защитникам Отечества, приняли участие в интересных, увлекательных, познавательных и юмористических конкурсах. Мальчики достойно проявили себя и успешно прошли все испытания конкурсов и доказали, что они самые эрудированные и находчивые, спортивные и хозяйственные.  Девочки поддерживали участников конкурса и были членами жюри. Команды проявили себя в различных испытаниях. В программу конкурса были включены такие задания, как «Эрудит», «Шифровка», «Радист» и др. В каждом конкурсном задании ребята старались выполнить задачи,  поставленные  перед ними,  были активными и целеустремлёнными. Мероприятие прошло в дружеской и веселой атмосфере!

В Атратском СДК прошла игровая программа для молодежи «А ну – ка, мальчики!». Юноши состязались в конкурсах на выносливость, смекалку, показывали свои силовые качества. Девушки тоже не остались в стороне, сначала «болели» за парней, потом сами участвовали в конкурсах, не уступая им. Вечер прошел в веселой и дружеской обстановке.

В Кувакинском сельском Доме культуры была проведена конкурсно - игровая программа «Сильные, ловкие, смелые!», в которой приняли участие студенты и старшеклассники.

Ведущей вечера были подготовлены и проведены различные игры и конкурсы на силу, ловкость, смекалку. Юношам  пришлось пройти курс молодого бойца и прожить  один день из армейской жизни. Участники отжимались, одевали на время противогаз, писали письма любимым...

В результате победила дружба. Всем участникам были вручены небольшие памятные призы.

В СДК Сойгинского сельского поселения состоялась праздничная конкурсная программа «А ну-ка, парни!».

В конкурсе участвовали, молодые парни, кому предстоит ещё нести службу. В ходе мероприятия ребята соревновались между собой, демонстрируя свой творческий потенциал и спортивную форму. Юноши померились силой в турнире по армрестлингу, проявили ловкость в конкурсе «Стрелки», метали дротики, прыгали на скакалке и отвечали на вопросы викторины. Завершающим был музыкальный конкурс «Угадай мелодию» на военную тематику. Парни показали достойные качества защитника Отечества - как сила, ловкость, умение, настойчивость. Оценивало будущих солдатов, справедливое и доброе жюри, в составе девушек. Все участники конкурсной программы получили заряд хорошего настроения, и показали свою готовность к службе в армии.

В Октябрьском СДК для молодёжи была организована конкурсная программа «Из жизни солдата». Юношам и девушкам предстояло пройти несколько туров, ответить на ряд вопросов, продемонстрировать уровень физической и строевой подготовки, проявить математические способности и многое другое. После каждого тура те ребята, которые не смогли справиться с задание, выбывали из игры.

В этом поединке победу одержала, как ни странно, девушка – Карпова Анастасия. За её стойкость и целеустремлённость ей вручили медаль и диплом победителя.

В завершении мероприятия вниманию всех присутствующих был предложен фильм Владимира Потапова «Крик тишины».

В Новоайбесинском сельском Доме культуры прошла конкурсно - развлекательная программа «Для вас, мужчины!». Участниками мероприятия стали мужчины 60 лет и старше. Программа мероприятия была насыщенной и интересной. Мужчины с большим удовольствием принимали участие в играх и конкурсах. Участницы народного фольклорного ансамбля "Çăлкуç" подарили виновникам праздника лучшие песни и танцы. Праздничное мероприятие проходило в дружественной и веселой атмосфере. Все участники получили массу радостных впечатлений.