Запущен масштабный проект ФНС России «Исключение недобросовестного поведения на рынках»

Запущен масштабный проект ФНС России  «Исключение недобросовестного поведения на рынках»

Федеральная налоговая служба во исполнение поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина приступила к реализации отраслевого проекта по легализации деятельности рынков,  по исключению всеми хозяйствующими субъектами недобросовестного поведения при осуществлении предпринимательской деятельности на рынках, в том числе в части неукоснительного соблюдения законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

Цель проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках – увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники (ККТ), и как следствие повышение роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота розничных рынков и создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

Налогоплательщики, осуществляющие деятельность на территориях рынков, не применяющие контрольно-кассовую технику и, соответственно, не фиксирующие выручку через ККТ в полном объеме, будут попадать в план проверок.

Благоприятными условиями для добросовестных налогоплательщиков (применяющих ККТ) является то, что проверки будут проводиться только в отношении плательщиков, осуществляющих деятельность на территориях рынков республики, и несоблюдающих требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.



Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Чувашской Республике
12 февраля 2021
10:00
Финансы
Поделиться