Представители Алатырского района приняли участие в заседании Детского общественного совета

Представители Алатырского района приняли участие в заседании Детского общественного совета

Новый состав Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике был утверждён 6 декабря 2020 года. В него входят 30 представителей в возрасте от 14 до 18 лет из всех муниципальных образований, в числе которых и наши активисты Мария Маколова и Татьяна Денисова, десятиклассницы из Чуварлейской и Алтышевской средних школ Алатырского района.

5 февраля в Центре одаренных детей и молодежи «ЭТКЕР» состоялась их первая конференц-сессия с участием Главы Чувашской Республики Олега Николаева. В ходе беседы он ответил на вопросы старшеклассников и добавил, что ждет от активистов Детского общественного совета предложений по коррекции деятельности властей, в том числе администраций муниципальных образований, в области поддержки детей и работы с молодёжью.

«Я всегда придерживалась активной жизненной позиции и решила, если войду в состав этого объединения, то смогу привнести что-то новое в жизнь школы и района, помочь в реализации идей и планов», - рассказала Татьяна Денисова, член местных отделений «Волонтеры Победы» и «Зеленое Движение России «ЭКА».

«Для меня Детский общественный совет — возможность дать детям и молодежи высказать свое собственное мнение, и чтобы они были услышаны. Многие их идеи имеют право на проработку властями», - поделилась впечатлениями Мария Маколова, активист Всероссийских общественных движений «ЮНАРМИЯ» и «Российское движение школьников».

Судя по плану работы Детского общественного совета на 2021 год, его членам предстоит принять участие во многих мероприятиях, в числе которых Всероссийская акция «Безопасность детства», дебаты с приглашением известных личностей, «круглые столы» по обсуждению проблемных вопросов в сфере детства, профильные смены на базе лагерей в период каникул, посещение республиканских учреждений дополнительного образования. Члены Детского совета, в свою очередь, в начале своего пути должны будут проинформировать детей в муниципалитете об Уполномоченном по правам ребенка и деятельности Детского общественного совета, создать страницу объединения в социальных сетях и заниматься её информационным наполнением.

Основная функция Детского совета, по мнению омбудсмена в Чувашской Республике Федоровой Алевтины Николаевны, — обеспечение взаимодействия с детьми в области защиты их прав, свобод и законных интересов, выработка предложений по совершенствованию данной деятельности.



08 февраля 2021
09:00
Молодежная политика
Поделиться