Выходные дни в Алатырском районе прошли в добрых хлопотах

Выходные дни в Алатырском районе прошли в добрых хлопотах

Всероссийские акции «Добрая суббота»  и «Воскресенье с семьёй» запустили участники конкурса «Большая перемена», который, в свою очередь, является частью проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Они предлагают школьникам посвятить выходные дни добрым делам.

Вот и у добровольцев города Алатыря и Алатырского района день начался бодро и на позитиве. Ребята присоединились к проекту Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» по информированию граждан о вакцинации от коронавирусной инфекции. Они раздавали жителям памятки, подготовленные волонтерами-медиками, которые содержат ответы на вопросы о вакцинации. А детям, подросткам и молодежи волонтеры рассказывали об акции «Добрая суббота» и «Воскресенье с семьёй», приглашали принять участие и полезно провести время.

Воспитанники Чуварлейского детского сада "Колокольчик", их родители и юные читатели Новоайбесинской сельской библиотеки присоединились к флешмобу « Мы вместе с заботой», направленного на формирование здорового образа жизни.

Обучающиеся Алтышевской средней школы, активисты Российского движения школьников, делали добрые дела для своих соседей. Ребята испекли печенья, сделали для них упаковку с символикой акции «Большая перемена» и раздали соседям. Старшее поколение с трепетом принимали подарки из рук учащихся.

Находясь в постоянном круговороте рутинных дел и рабочих будней, мы часто забываем о самом главном – о семье. А ведь это так важно – проводить время в кругу родных и близких. Такой досуг не только приносит удовольствие и душевное тепло, но и сближает членов семьи друг с другом, помогает решить множество вопросов и вместе совершить добрые дела.

Так, первоклассники Кирской средней школы имени Героя России летчика-космонавта Н.М. Бударина вместе со своими родителями смастерили из подручных материалов кормушки для пернатых друзей и оставили птицам угощение. Не остались в стороне и третьеклассники Староайбесинской средней школы, которые подкармливали птиц, чистили дорожки от снега и помогали выполнять хозяйственные дела по дому.

Не обязательно быть официальным волонтером или добровольцем, добро может делать каждый. И не важно, что это будет за поступок. Главное, чтобы желание помогать не ограничивалось одним днём, а просто вошло в привычку.