Встреча с учащимися в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства»

Встреча с учащимися в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства»

В рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» в Алтышевской, Кирской, Первомайской, Сойгинской средних школах состоялась  профилактическая беседа  со  школьниками. В мероприятии приняли участие: ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Алатырского района  Елена Катина, инспектор  ПДН ЛПП на ст. Алатырь майор полиции Артем Логутов, сотрудник 17 ПСЧ 9 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Чувашской Республике - Чувашии Дмитрий Кузнецов, участковый специалист по социальной работе БУ «Алатырский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Юлия Вагина.

В ходе беседы Елена Валентиновна рассказала учащимся о мерах безопасности в зимний период: безопасном катании на санках, коньках, лыжах, ледянках, об опасности выхода на тонкий лёд и обморожении.

Артем Вадимович объяснил несовершеннолетним сущность терроризма, его типы и цели, рассказали о безопасности в чрезвычайных ситуациях, о правилах поведения при теракте, а также напомнил об уголовной ответственности за употребление, хранение и распространение наркотических веществ, о выявлении фактов вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом подконтрольных веществ.

Дмитрий Михайлович напомнил, как правильно вести себя в той или иной экстремальной ситуации, что делать при пожаре, как оказать первую помощь, и, главное, как избежать происшествий. Школьники активно участвовали в беседе, выдвигали свои версии того, как действовать, если возник пожар. В конце беседы детям были вручены памятки и буклеты.

В целях профилактики чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними были проверены организованные места зимнего отдыха детей и семей с детьми, а также образовательные организации и прилегающие к ним территории. Нарушения не выявлены.

Профилактическая работа и рейды в рамках акции «Безопасность детства» на территории Алатырского района будут продолжены.