В Чувашии ковидный коечный фонд начнут переводить в плановый

В Чувашии ковидный коечный фонд начнут переводить в плановый

Такая возможность появляется в связи со стабилизацией обстановки в этом месяце и высвобождением коек, выделенных для больных с COVID-19. Об этом сообщил Глава Чувашии Олег Николаев в ходе заседания Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции сегодня, 22 января.

Особое внимание руководитель региона уделил вопросу доступности вакцинопрофилактики коронавирусной инфекции.

«Необходимо обеспечить доступность вакцинирования для населения республики с соблюдением всех необходимых эпидемиологических норм. Создать максимально удобную и комфортную инфраструктуру», —  подчеркнул он.

Жители республики скоро смогут воспользоваться услугами передвижных пунктов вакцинации. Кроме того, прививочные «кабинеты» откроют в ФАПах и  торговых центрах.

«Таким образом, у жителей Чувашии появится больше возможностей привиться. Для этого будет необходим лишь паспорт гражданина РФ», – отметил министр здравоохранения республики  Владимир Степанов.

Добавим, в Чувашии в настоящее время организовано 33 пункта вакцинации в 28 медицинских организациях. В республику поступило 4442 дозы вакцины от COVID-19.

Прививку сделали 3103 человека, 560 из них уже завершили вакцинацию двумя компонентами препарата.

В период с 24 по 31 января 2021 года ожидается поступление еще 17500 доз вакцины, в феврале – 27 400 доз.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
22 января 2021
12:00
Поделиться