Онлайн чтения «Голос поэта услышан» в Староайбесинской сельской библиотеке

Онлайн чтения «Голос поэта услышан» в Староайбесинской сельской библиотеке

В шестидесятые годы в чувашской советской поэзии зазвучали голоса молодой поросли, впитавшей в себя с молоком матери патриотический дух народа в пору грозных военных испытаний. Одним из них был Юрий Семендер, чьи произведения появлялись на страницах республиканских газет и журналов.

Стихи Юрия Семендера привлекли внимание искренним восприятием духа времени и его художественным выражением. Военно-патриотическая тема близка сердцу поэта потому, что ему дважды пришлось служить в рядах Советской Армии. В годы выполнения своего воинского долга впечатления души выливались в поэтические строки, которые печатались на страницах окружной газеты "За Родину". Герои его произведений – люди, проявившие мужество и отвагу на фронтах, люди, умножающие своим трудом богатство страны во благо народа.

В рамках празднования 80-летия со дня Рождения Юрия Семендера библиотека Староайбесинского селького поселения провела онлайн чтения «Голос поэта услышан», где посетители прочли отрывки из полюбившихся произведений. Ознакомиться с видеоматериалом можно в группе библиотеки ВКонтакте, перейдя по ссылке:

https://vk.com/public151206080?w=wall-151206080_300  Им создано немало стихов, полных накала юношеской любви и стремления к счастью. Композиторы, начиная от Ф. Лукина, Г. Лебедева, Ф. Васильева и кончая молодыми, на его слова создали более 300 песен. Творчество поэта сочетается с общественной деятельностью. За заслуги в развитии литературы Ю. Семендер награжден орденом Дружбы народов, ему присвоено почетное звание народного поэта Чувашской Республики.

 

 



14 января 2021
16:00
Культура и туризм
Поделиться