Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

С 1 января 2021 г. устанавливается порядок осуществления мероприятий по защите леса от вредных организмов

Приказом Минприроды России № 913 от 09.11.2020 установлено, что мероприятия по ликвидации очагов вредных организмов проводятся в лесных насаждениях, несомкнувшихся лесных культурах и молодняках в целях сохранения их биологической устойчивости, снижения ущерба их целевым функциям от возможных повреждений, предотвращения распространения вредных организмов.

Мероприятия по ликвидации очагов вредных организмов планируются на основании существующей угрозы повреждения лесных насаждений с учетом ограничений возможности их проведения, а также когда прогнозируемый вред лесам и расположенным в них природным объектам превышает затраты на проведение мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов.

Ликвидация очагов вредных организмов в лесах включает в себя следующие меры:

проведение обследований;

уничтожение или подавление численности вредных организмов, в том числе с применением химических препаратов;

рубка лесных насаждений в целях регулирования породного и возрастного составов лесных насаждений, зараженных вредными организмами.

Мероприятия по ликвидации очагов вредных организмов, в том числе на лесных участках, предоставленных в аренду для заготовки древесины, осуществляются органами государственной власти, органами местного самоуправления.

Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 года и действует до 1 января 2027 года.



Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура
28 декабря 2020
10:30
Поделиться