Новая техника поступила в лесничества

В 2018 ГОДУ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДПИСАЛ УКАЗ О НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТАХ 2019-2024. ЭТИ МАСШТАБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ КАК НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ ПРИЗВАНЫ ОСУЩЕСТВИТЬ РОСТ ЭКОНОМИКИ И УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ В СТРАНЕ. РАБОТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ, НАПРАВЛЕННАЯ НА РЕШЕНИЕ ПРОРЫВНЫХ ЗАДАЧ РАЗВИТИЯ РОССИИ, В САМОМ РАЗГАРЕ.
А ПОКА ВРЕМЯ ПОДВЕСТИ ИТОГИ УХОДЯЩЕГО 2020 ГОДА…

Все мы знаем, что от состояния экологии зависит наше здоровье. На различных уровнях руководство принимает определенные меры по защите окружающей среды. Природа нашей малой родины и Чувашии в целом богата и разнообразна. Стоит отметить, что ее сохранность также находится под серьезной защитой.

В рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в текущем году в БУ Чувашской Республики «Алатырское лесничество» Минприроды Чувашии поступил один грузовой автомобиль на базе полноприводного шасси ГАЗ «Садко Некст», модель ГАЗ-С41А23 (лесопожарная техника), два резервуара для воды РДВ-300 (лесопожарное оборудование) и культиватор лесного бороздного КЛБ-1,7 (лесохозяйственное оборудование).

В БУ Чувашской Республики «Кирское лесничество» Минприроды Чувашии поступил один грузовой автомобиль на базе полноприводного шасси ГАЗ «Садко Некст», модель ГАЗ-С41А23 (лесопожарная техника), два резервуара для воды РДВ-300, три бензопилы MS 250 STIHL и две бензопилы MS 180 STIHL (лесопожарное оборудование).

Александр МАРТЫНОВ, директор БУ «Кирское лесничество» Минприроды Чувашии:

Проект «Экология» реализуется в республике уже не первый год. За это время было проведено много полезных мероприятий по охране природы и окружающей среды. Как руководитель учреждения я знаю, насколько важна поддержка государства в любой сфере деятельности. И так же, как человек, трудящийся в области лесного хозяйства, я осознаю всю значимость поступлений новой техники и нового оборудования. Вся техника и оборудование, которое мы получили, нам необходимы для нашей производственной деятельности. Что касается автомобиля, он комфортный и обладает повышенной проходимостью. Пока мы его не использовали, так как он служит для доставки людей на тушение лесных пожаров, которых у нас в 2020 году не было. Конечно, это радует. Как говорится, порох должен быть сухим. Вот и мы так же будем беречь его и держать в боевой готовности. Ведь это – залог безопасности природы нашего края, а мы за нее в ответе.



Газета «Алатырские вести»
25 декабря 2020
08:10
Поделиться