Массовые поставки вакцин для профилактики COVID-19 в Чувашию начнутся в начале следующего года

Массовые поставки вакцин для профилактики COVID-19 в Чувашию начнутся в начале следующего года

11 декабря в Доме Правительства прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики. Совещание провел первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Михаил Ноздряков.

О текущей ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, проинформировал министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов.  Коэффициент распространения COVID-19 в республике на сегодняшний день составляет 0,98 (РФ – 1,0), процент свободного коечного фонда – 22%, показатель тестирования – 193,9 на 100 тыс. населения.

Новая коронавирусная инфекция подтверждена у 13784 жителей Чувашии, в том числе у 1001 несовершеннолетнего. Заболеваемость COVID-19 в республике составляет 1119,6 случая на 100 тыс. населения (РФ – 1714,7 на 100 тыс. населения). Суточный темп прироста заболевших COVID-19 – 0,9% (130 чел.) (РФ - 1,08%). Всего выздоровело 12539 человек.

Владимир Степанов сообщил, что в республику поступило 53 санитарных легковых автомобиля, закупленных за счет средств республиканского бюджета для оказания неотложной медицинской помощи, в том числе амбулаторного лечения пациентов с COVID-19. «Сегодня они проходят процедуру регистрации и уже буквально на днях приступят к выполнению функционала», – сказал министр.

Кроме того, по распоряжению Правительства России в Чувашию будет осуществлена дополнительная поставка автомобилей скорой медицинской помощи.  «Мне уточнили, что 20 из 47 автомобилей класса В в республику уже поступили. Дополнительно еще нам выделено 27 автомобилей», – отметил Михаил Ноздряков, поручив Минздраву Чувашии взять этот вопрос на контроль.

Владимир Степанов также проинформировал о том, что в декабре – январе Минздрав Чувашии ожидает массовое поступление вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции. Тогда все жители республики по желанию смогут привиться от COVID-19. Вакцинация будет проходить в 25 медучреждениях с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил.

 «В первоочередном порядке предусмотрена вакцинация медработников, сотрудников общеобразовательных учреждений и социальных служб. По мере увеличения поставок в следующем году перечень лиц, охваченных вакцинацией, будет расширяться. Все привитые будут включены в программу мониторинга для отслеживания эффективности прививки и появления возможных побочных реакций», – проинформировал министр.

Напомним, прививка от COVID-19 будет проводиться гражданам на добровольной основе и бесплатно.

На заседании также была заслушана информация о работе оперативных штабов по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории Ядринского, Янтиковского, Красночетайского районов и города Шумерли.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
11 декабря 2020
14:00
Поделиться