Кто получит бесплатные лекарства

В последней декаде ноября в Алатырскую ЦРБ поступили бесплатные лекарства от коронавирусной инфекции пациентам, находящимся на амбулаторном лечении, на общую сумму более 500 тыс. рублей.

На сегодняшний день необходимые препараты получили уже около 50 человек. Теперь пациентам с коронавирусом не нужно идти в аптеку: все необходимые лекарства им выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача и доставляются либо сотрудником больницы, либо волонтером. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений пациентам назначают комбинированные схемы лечения. Конкретный набор препаратов определяется лечащим врачом индивидуально в зависимости от состояния больного и схемы лечения.

Бесплатные лекарства будут предоставляться вне зависимости от лабораторного подтверждения диагноза, но строго по медицинским показаниям. При выдаче препаратов каждый пациент обязан подписать согласие на оказание помощи в амбулаторных условиях. «Не все пациенты, у которых высокая температура, могут претендовать на бесплатные лекарства: лихорадка во многих случаях связана не с новой коронавирусной инфекцией, а с другими заболеваниями. Если высокая температура сохраняется долго, врач переходит ко «второй линии диагностики» с верификацией. И если тест оказывается положительный, назначается соответствующая терапия. Однако даже если тест отрицательный, но имеются клинические показания, пациент получит лекарства бесплатно», – прокомментировала и.о. заместителя главного врача по поликлиническому разделу работы Ольга Бекейкина.


По материалам сайта ЦРБ.



Газета «Алатырские вести»
11 декабря 2020
08:33
Поделиться