Представители Алатырского района вошли в состав Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике

Представители Алатырского района вошли в состав Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике

В целях обеспечения взаимодействия Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике с детьми в области защиты их прав, свобод и законных интересов, выработки предложений по совершенствованию данной деятельности утвержден состав Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике, в который вошли 30 представителей из школ муниципалитетов. В их числе и ученицы из Алатырского района, у которых с самого молодого возраста есть желание сделать жизнь лучше и помочь другим.

Татьяна Денисова и Мария Маколова обучаются в 10 классе Алтышевской и Чуварлейской средних школах. Они занимают активную жизненную позицию, успевают на отлично учиться и проявлять инициативу в общественной деятельности. Девушки - члены местных отделений Всероссийских общественных движений: «Волонтеры Победы», «ЮНАРМИЯ» и «Российское движение школьников», обладатели стипендии за особую творческую устремленность. Неравнодушие к происходящему в обществе и готовность принимать участие в обсуждении вопросов, решением которых занимаются взрослые, отличают их от сверстников.

В списке достижений школьниц дипломы, грамоты и сертификаты за конкурсы, мероприятия, конференции и форумы различной направленности; благодарственные письма органов местной власти и общественных объединений; победы и призовые места в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Так, Мария за достижения, отличную учебу и активную позицию была приглашена в Международный детский центр «Артек», а Татьяна успешно справилась с задачами Всероссийского конкурса «Мы граждане – России!», стала победителем регионального этапа и получила паспорт от рук Главы Чувашской Республики. Они в числе активистов местных отделений успели побывать с экскурсией в высшем законодательном органе страны – Государственной Думе по приглашению депутата Государственной Думы Российской Федерации Леонида Ильича Черкесова.

«Для меня большая честь войти в состав Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике. Появилась возможность рассказать об основных проблемах, с которыми сталкиваются ребята в своей жизни, стать помощником по вопросам защиты их прав и законных интересов, предлагать проекты возможных решений, которые помогут сделать нашу жизнь комфортной, безопасной, интересной и благополучной», - поделилась Мария Маколова из Чуварлейской средней школы.

Поздравляем Марию и Татьяну с включением в состав Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике и желаем им плодотворной и успешной работы!



08 декабря 2020
16:00
Молодежная политика
Поделиться