Заседание антинаркотической комиссии Алатырского района

Заседание антинаркотической комиссии Алатырского района

Сегодня под председательством главы администрации Алатырского района Нины Ивановны Шпилевой состоялось итоговое заседание антинаркотической комиссии Алатырского района. В заседании приняли участие члены комиссии, представители прокуратуры и правоохранительных органов, начальники отделов и управлений администрации.

Начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Алатырский» Юдин Владимир Геннадьевич проинформировал о принимаемых мерах по выявлению и уничтожению дикорастущих и незаконно культивируемых наркосодержащих растений, о профилактики наркомании и оказании психологической помощи семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также о мерах по совершенствованию системы социальной реабилитации и ресоциализации лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях.

По второму и третьему вопросу дополнили Липатова Наталья Николаевна – психолог диспансерного отделения № 4 БУ ЧР «Республиканская психиатрическая больница» Минздрава ЧР и Егорова Людмила Николаевна – заведующий поликлиникой БУ ЧР «ЦРБ Алатырского района» Минздрава ЧР.

Начальник отдела юридической службы администрации Алатырского района Абаренов Станислав Николаевич доложил об итогах деятельности антинаркотической комиссии в Алатырском районе в 2020 году и плане работе на 2021 год.

В ходе заседания подвели итоги акции «Молодёжь за здоровый образ жизни» и были награждены ее активные участники – общеобразовательные и культурно - досуговые учреждения района.

По каждому рассмотренному вопросу было принято соответствующее решение.

Подводя итоги заседания, председатель антинаркотической комиссии Нина Ивановна Шпилевая рекомендовала руководителям всех форм собственности больше уделять внимание профилактической работе среди молодежи и в подростковой среде по пропаганде здорового образа жизни, а также пожелала собравшимся дальнейшей плодотворной работы.



03 декабря 2020
15:00
Поделиться