Завершились работы по благоустройству общественной территории в селе Старые Айбеси

Завершились работы по благоустройству общественной территории в селе Старые Айбеси

В рамках программы развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах в селе Старые Айбеси Алатырского района отреставрирован обелиск павшим войнам-односельчанам в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.. На черном граните напечатанные списки с именами 217 местных жителей, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

С результатами ремонта в ходе рабочей поездки ознакомилась глава администрации Алатырского района Нина Шпилевая.

Из с. Старые Айбеси Алатырского района на фронт ушли более 400 человек, из них 217 человек не вернулись с полей сражений. Глядя на напечатанный список погибших односельчан, видно, что из числа не вернувшихся солдат около половины пропали без вести. Большое количество односельчан пропали в самом начале войны, а также в 1942 году, когда войска Красной Армии отступали с большими потерями.

При уточнении списка погибших односельчан, даты смерти и мест захоронений пришлось много часов сидеть и искать в разных государственных Интернет сайтах  и сайтах поисковых отрядов России и Белоруссии. С помощью этого проекта хотелось бы развивать в сельской молодежи патриотические чувства и чувства долга перед своей Родиной, прививать в них  гордость за свою страну, любовь и привязанность к тем местам, где человек родился и вырос,- отметил глава поселения Василий Казанцев.