Продолжаются выезды мобильных групп

Продолжаются выезды мобильных групп

Сегодня состоялся очередной выезд мобильных групп по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. В ее состав вошли работники администрации Алатырского района и сотрудники полиции.

Во всех посещаемых объектах общего пользования ограничительные мероприятия по противодействию распространения коронавирусной инфекции соблюдаются. Нанесены соответствующие разметки определяющие санитарно - эпидемиологическую дистанцию от 1,5м, журналы фиксирования термометрии, влажной уборки и провертивания помещений,  организована регулярная обработка рук антисептиками.

Проводятся разъяснительная работа о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, маски, респираторы или иные изделия их заменяющие) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, в местах скопления граждан, при посещении объектов розничной торговли, оказания услуг, выполнения работ до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки.

В дальнейшем выезды мобильных рабочих групп будут продолжены.

Также напоминаем, что Указом главы Чувашской Республики от 2 ноября 2020 года № 285 "О внесении изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. № 166".

«Обязали граждан с высоким риском тяжелого заболевания (лиц в возрасте старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями, в первую очередь - лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом) до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки соблюдать режим самоизоляции, за исключением:

-случаев обращения за медицинской помощью и случаев прямой угрозы жизни и здоровью;

-передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, прогулки и занятия физической культурой и спортом;

-следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), за исключением граждан, переведенных на дистанционный режим работы, находящихся в отпуске, в отношении которых оформлен листок нетрудоспособности;

-следования в судебные, правоохранительные и иные государственные органы при наличии соответствующего вызова;

-следования на личном транспорте или легковом такси в загородные жилые дома и садовые дома.

Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе жилых и садовых домах.

Режим самоизоляции не применяется к руководителям и работникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также к гражданам, определенным решением рабочей группы при Оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики».



26 ноября 2020
16:00
Поделиться