О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг жителям г. Алатырь и Алатырского района

О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг жителям г. Алатырь и Алатырского района

В отделе социальной защиты населения г.Алатырь и Алатырского района произведена выплата субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам г.Алатырь и Алатырского района.

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики с учетом роста тарифов на коммунальные услуги установлены размеры республиканского стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, используемого для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам на период с 1 октября по 31 декабря 2020 года.

За ноябрь текущего года субсидию на оплату ЖКУ в г.Алатырь и Алатырском районе получили 572 семьи на сумму 1055,93 тыс.рублей. Сумма выплаченной субсидии на оплату ЖКУ с начала года составила 7188,38 тыс.рублей.

Субсидия назначается сроком на 6 месяцев. Размер предоставляемой субсидии зависит от состава и дохода семьи, а также размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг на отопительный, либо межотопительный периоды.

При назначении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина учитывается за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. Доходами считаются зарплата, пенсия, алименты, получаемые членами семьи, все виды пособий, доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества, транспортных и иных механических средств, стипендия.

Для расчета субсидии учитываются и доходы, полученные от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства (многолетних насаждений, огородной продукции, животных, птицы, пушных зверей, пчел, рыбы).

Также следует отметить, что в период с 30 апреля 2020 г. по 31 декабря 2020 г. при рассмотрении заявления и установленного пакета документов о предоставлении субсидии в расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются доходы от трудовой деятельности безработных членов семьи, зарегистрированных таковыми в порядке, установленном Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

Справочно:

Из‑за пандемии ограничение в сроках было снято до 1 октября, выплата продлевалась автоматически. Теперь эта мера пролонгируется до 31 декабря. То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 октября по 31 декабря, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов.

Напомним, что право на предоставление субсидии на оплату ЖКУ имеют как собственники жилого помещения, так и пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, а также члены жилищного или жилищно-строительного кооператива.

Обязательным условием предоставления субсидии является отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и выполнение соглашения по ее погашению.



ОСЗН г.Алатыря и Алатырского района КУ «Центр предоставления мер соцподдержки» Минтруда Чувашии
26 ноября 2020
10:00
Поделиться