Залог успеха – желание самих граждан

В Алатырском районе успешно продолжают реализовываться проекты развития общественной инфраструктуры, основанные на местных инициативах, благодаря которым жители сельских поселений получают возможность благоустраивать территории своих населенных пунктов и решать насущные проблемы.

Так, в поселке Киря Алатырского района в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» велась активная работа по благоустройству общественной территории. На данный момент завершены работы на детской площадке, физкультурной площадке для взрослого населения и для детей, спортивной площадке для мини-футбола и волейбола, по возведению стелы погибшим во время Великой Отечественной войны. Также заасфальтированы пешеходные дорожки на данной территории. Общая стоимость проекта составила 2 331 188,41 рублей.

Глава администрации Алатырского района Нина Шпилевая совместно с главой Кирского сельского поселения Виктором Спиридоновым осмотрели проекты, основанные на местных инициативах, и отметили качественное исполнение работ.

Глава поселения пояснил, несмотря на то, что жителям самим приходится финансово принимать участие в реализации проектов, вкладывая свои личные сбережения. Это их устраивает, так как большая часть средств выделяется из бюджетов разных уровней. Напомним, что финансирование проектов осуществляется по формуле «80 на 20»: 80% – из республиканского бюджета, 20% – средства населения, предпринимателей, местный бюджет.

В рамках Указа Главы Чувашской Республики «О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики» в Кирской сельской библиотеке проведен текущий ремонт помещений.

«Качественное выполнение работ решит одну из серьезных проблем на территории Алатырского района. Конечно, в первую очередь облагородит внешний и внутренний вид территорий, что привлечет непосредственно граждан к соблюдению чистоты и порядка, и, надеемся, что сами жители населенных пунктов станут более внимательными и ответственным», – отметила руководитель района.


М. КИРИЛЛОВА.
Фото автора.



Газета «Алатырские вести»
20 ноября 2020
08:13
Поделиться