В ООО «Митра» продолжают подкормку озимой пшеницы

В ООО «Митра» продолжают подкормку озимой пшеницы

В самые неблагоприятные годы сельхозтоваропроизводители и фермеры делают ставку на посевы озимых, корневая система которых, развитая с осени, обеспечивает их большую устойчивость к засухе и заморозкам, что позволяет хозяйствам гарантированно получить урожай и, как минимум, «выйти в ноль». В сезоне 2020 года была теплая, бесснежная зима, возвратные весенние заморозки, но год оказался рекордно урожайным. Какие вызовы готовит будущий сезон – неизвестно, но в наших силах позаботиться о своих культурах и задуматься о выборе технологий, удобрений и сроков внесения удобрений.

Так в эти дни на полях общества с ограниченной ответственностью «Митра» вторым следом активно ведётся подкормка озимых зерновых культур минеральными удобрениями.

На сегодняшний день подкормка озимой пшеницы произведена в хозяйстве на площади более 350 га. Коллектив данного общества намерен продолжать работу по созданию хорошего фундамента под урожай будущего года.

«Сегодня здесь особое внимание уделяется не только росту валового объёма производства зерна, но и качеству собранного урожая, от которого во многом зависит его покупательная способность. Осенняя подкормка вносится по 200 кг/га в 2 этапа аммиачного селитра»,- отметил руководить предприятия Александр Аржаев.

Всего по району на сегодняшний день подкормка озимых культур проведена на площади более 1500 га.