Школьники Чувашии продолжат учебу в очном формате

Сегодня на еженедельном совещании в Доме Правительства обсудили организацию образовательного процесса в школах республики во второй четверти. Как отметила заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — и.о. министра Алла Салаева, пока обучение продолжится в очном формате.

Мониторинг ситуации с распространением коронавирусной инфекции среди учащихся школ осуществляется ежедневно. На сегодняшний день эпидемиологическая обстановка не требует введения дистанционного формата обучения.

«Данные о случаях заболевания кого-то из учеников или учителей сразу передаются в Минздрав Чувашии и республиканское Управление Роспотребнадзора. Каждое учебное заведение имеет предписания о том, как действовать в подобных ситуациях. Зачастую класс, где заболел ребенок, переходит на домашнее обучение, для него формируется индивидуальный образовательный процесс», — рассказала Алла Салаева.

За время осенних каникул проведено дополнительное обучение директоров республиканских школ по соблюдению правил ведения учебного процесса с учетом распространения коронавирусной инфекции. Были приняты все необходимые меры: усилена дезинфекция помещений, регламентировано нахождение взрослых в помещении школ, соблюдается масочный режим.



Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики
09 ноября 2020
16:00
Поделиться