Интерактивный «Музей национальных культур народов России» организовали в Чуварлейском детском саду

Интерактивный «Музей национальных культур народов России» организовали в Чуварлейском детском саду

В преддверии Дня народного единства в Чуварлейском детском саду «Колокольчик» был организован интерактивный «Музей национальных культур народов России».

"Зал русской избы" группы раннего возраста "Капитошки" познакомил малышей с русской народной утварью. Воспитатель Лисина Ю.А. рассказала о национальном русском костюме и познакомила с русской народной игрушкой - матрёшкой.

В зале чувашской культуры средней группы "Пчелки" была воспроизведена часть чувашской избы с домашней утварью и самоткаными скатертями. Воспитатель Алешина Н.А. предстала перед детьми в чувашской народном костюме и поведала об особенностях и традициях чувашского народа, их национальных блюдах и познакомила ребят с чувашской художественной литературой.

Воспитателем Федотовой Н.Н. был организован "Зал мордовской культуры ", где все желающие могли познакомиться с известными людьми Мордовии и их главным ремеслом - резьбой по дереву, которым занимался известный во всем мире резчик Степан Эрзя. Также ребята с помощью нетрадиционной техники рисования украсили один из самых главных мордовских символов - солнце.

"Зал татарской культуры", организованный в младшей группе "Ягодки", открыл перед ребятами щедро накрытый стол. Рядом были расстелены самотканые ковры с пышными подушками, на которых уютно расположились дети в национальных костюмах. Воспитатель Спиридонова Н.В. поведала детям об особенностях национальных нарядов, а девочки в национальных костюмах исполнили татарский танец.

Чем раньше ребенок почувствует свои корни, “корни памяти”, тем охотнее он будет обращаться к опыту и знаниям людей, живущих в далекие времена, научиться чтить память своих предков. К сожалению ни книга, ни мультфильм, ни кинофильм, какими бы яркими, красочными они не были, не дают ребенку возможности стать живым участником событий, прикоснуться к старине. А музей по-прежнему остается уникальным незаменимым проводником в мир истории и культуры.