Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней и гриппу птиц продолжает быть напряженной

Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней и гриппу птиц продолжает быть напряженной

По поступившей информации из Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, выявление случаев генетического материала вируса африканской чумы свиней (АЧС) и гриппу птиц продолжает увеличиваться.

Совсем рядом с Алатырским районом, на территории Сергачского района Нижегородской области при исследовании проб патологического материала, отобранного от дикого кабана был выявлен материал вируса АЧС. В Республике Татарстан, на территории д. Мещеряково Буинского района выявлен 1 очаг гриппа птиц.

По - прежнему в режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находятся:

Новгородская, Тульская, Тверская, Воронежская, Калужская, Самарская области.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 8 очагов:

По 1 - в Новгородской и Калужской областях, по 2 - в Тверской, Самарской и Нижегородской областях; а также 51 инфицированный объект:

По 1 - в Калужской, Астраханской, Воронежской областях, 5 – в Нижегородской области, 38 – в Самарской области.

В целях недопущения завоза инфицированных животных на территорию сельских поселений администрация Алатырского района, убедительно просит руководителей сельскохозяйственных предприятий, глав крестьянских фермерских хозяйств, граждан личных подсобных хозяйств по вопросу приобретения сельскохозяйственных животных обращаться по телефонам:

8 835 31 2-02-67 – отдел по сельскому хозяйству, экономике, экологии, имущественных и земельных отношений администрации Алатырского района;

8 835 31 6-04-14 – ветеринарная служба Алатырского района.



27 октября 2020
10:00
Поделиться