Подведены итоги ежегодного районного конкурса «Лучший народный дружинник Алатырского района Чувашской Республики»

Подведены итоги ежегодного районного конкурса «Лучший народный дружинник Алатырского района Чувашской Республики»

В целях повышения престижа деятельности народных дружин и стимулирования участия граждан в охране общественного порядка 23 октября 2020 года на базе МАУ ДО «ДЮСШ» села Атрать Алатырского района стартовал ежегодный районный конкурс «Лучший народный дружинник Алатырского района Чувашской Республики».

В конкурсе приняли участие четверо дружинников из разных поселений Алатырского района. Им предстояло пройти испытания по трем критериям, а именно:

- юридическая подготовка, включающая в себя знания основ уголовного законодательства Российской Федерации, законодательства об административных правонарушениях, нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность народных дружин;

- физическая подготовка, включающая выполнения нормативов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО);

- подготовка по оказанию первой помощи, предусматривающая применение на практике знаний по оказанию первой помощи гражданам до оказания им медицинской помощи.

С приветственным словом перед участниками выступили: заместитель главы – начальник организационного отдела администрации Алатырского района Татьяна Михайловна Фирсова, которая ознакомила конкурсантов с правилами конкурса, и начальник ОУУП и ПДН МО МВД России «Алатырскиий» подполковник полиции Николай Юрьевич Лысов, пожелавший успехов и честной борьбы в конкурсе.

В этот же день, конкурсной комиссией подведены итоги, по результатам которых определены победитель и призеры районного конкурса.

Призерами конкурса стали: дружинник из поселка Восход  – Василевская Надежда и дружинник из села Алтышево – Вельдяев Владимир, занявшие соответственно второе и третье места.

Победителем конкурса стал дружинник из села Атрать – Зотов Иван, набравший наибольшее количество баллов по всем трем оценивающим критериям.

Председатель комиссии – Татьяна Фирсова наградила призеров конкурса грамотами и медалями, поблагодарила всех участников и членов комиссии с проведенным конкурсом, пожелала победителю успехов и удачи в республиканском конкурсе «Лучший народный дружинник».