Для качественного развития и образования

В рамках нацпроекта «Образование» практически одновременно на базе более 3 тысяч школ России открылись центры образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста». Основная цель создания центров цифрового и гуманитарного развития школьников «Точки роста» – предоставление качественного современного образования нашим школьникам, проживающих в сельской местности и малых городах республики.

В Алатырском районе также состоялось торжественное открытие двух центров на базе Алтышевской и Новоайбесинской средних школ.

Здесь проводятся занятия не только по общеобразовательным программам по предметам «Технология», «Информатика», «ОБЖ», но и по программам дополнительного образования детей по IT-технологиям, медиатворчеству, шахматному образованию, проектной и внеурочной деятельности. Ремонт помещения и оформление были выполнены в едином стиле во всех российских регионах.

На занятиях можно испытать шлем виртуальной реальности, запустить квадрокоптер, распечатать трехмерную модель на 3D-принтере.

В рамках торжественного открытия состоялась презентация новой инфраструктуры и современного цифрового учебного оборудования, педагоги центров «Точка роста» представили мастер-классы.

«Я рада, что наша школа становится мощным научным центром. Новое оборудование, программы дают нам возможность разработать иную систему образования. Я очень благодарна всем, кто поддержал этот проект, и надеюсь, что «Точка роста» – тот отправной пункт, который позволит развиваться дальше», – поделилась впечатлениями Татьяна ЕФИМОВА, директор Алтышевской средней школы.

В прошлом году такой центр «Точка роста» был создан на базе Кирской средней школы.

В рамках Всероссийского марафона открытий центров «Точка роста» участники мероприятия просмотрели телемост, который провел Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

В. ХАРИТОНОВА, главный специалист-эксперт Управления образования администрации Алатырского района.



Газета «Алатырские вести»
09 октября 2020
07:30
Поделиться