Осенний сезон свадеб открыт

Осенний сезон свадеб открыт

На Руси осень была традиционным временем проведения свадеб. На Святках в январе женихи присматривали себе невест, засылали сватов. А на Покров (14 октября) чаще всего играли широкую свадьбу.

Осень считалась удобным временем для гулянья: продуктов в достатке – только что собрали урожай, да и времени свободного стало больше. Жизнь раньше была тесно связана с календарём сельскохозяйственных работ, отсюда и пошло то, что осень – лучшее время для свадьбы.

Подтверждением тому является «осенний парад» свадеб во Дворце сочетания супружеских пар - отделе ЗАГС города Алатыря. Осенний сезон успешно открыт. Начало осени соединило 40 супружеских сердец – создало 20 осенних браков.

Среди счастливых новобрачных жители сел: Чуварлеи, Атрать, Стемасы, Иваньково-Ленино, Березовый-Майдан, Миренки, Алтышево, поселка Восход.

По народным поверьям, именно осенние браки считаются самыми прочными. Так это или нет, и от чего зависит прочность семейных отношений? С уверенностью можно сказать, что никто на этот вопрос не ответит. Данные опроса, проведенного среди новобрачных отдела ЗАГС города Алатыря, показывают, что 77% опрошенных считают главными условиями прочного брака любовь и доверие, искренность и единство взглядов, 13% - равноправие и взаимное уважение, 5% - любовь и  материальный достаток, оставшиеся проценты поделили наличие жилплощади, рождение детей и трезвый расчёт.



22 сентября 2020
08:00
Поделиться