Акция «Лес Победы» в Кувакинской сельской библиотеке

Акция «Лес Победы» в Кувакинской сельской библиотеке

Эколого-патриотическая акция «Лес Победы», полюбившаяся россиянам, за короткое время приобрела всероссийский масштаб и стала традиционной. Ежегодно в течение пяти лет взрослые, дети, представители самых разных общественных организаций, подразделений и госструктур в городских парках, скверах, а также в местах героических событий, связанных с Великой Отечественной войной, высаживают саженцы деревьев.

В 2020 году «Лес Победы» стал частью акции «Сад Памяти», которая стартовала в нашей стране в соответствии с указом президента России Владимира Путина и была приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 10 сентября Кувакинская сельская библиотека совместно с жителями села (Рысин Ю., Глебова Л.М, Мингалёва Л.Н.) поддержали инициатив, и приняли участие в акции. Рысин Ю.А. посадил деревце в честь своего отца - Рысина Алексея Степановича, участника Великой Отечественной войны.

Посадив дерево, каждый может отдать дань памяти погибшим на войне. Эти деревья - символ памяти о тех, кто, не жалея себя, защитил наше Отечество.



12 сентября 2020
08:00
Поделиться