В Алатырском районе открыли представительство Регионального ресурсного центра добровольчества

В Алатырском районе открыли представительство Регионального ресурсного центра добровольчества

Новый виток в развитии волонтёрства ожидает Алатырский район в ближайшее время. Теперь в районе открыто муниципальное представительство регионального ресурсного центра добровольчества.

Соглашение о сотрудничестве между Ресурсным центром по развитию добровольчества в Чувашской Республике и Администрацией Алатырского района было подписано в торжественной обстановке на базе Центра молодежных инициатив. Стороны добровольно объединяют свои усилия и ресурсы в целях совместного сотрудничества в волонтерской и образовательной сферах по реализации регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

«Уверены, что открытие муниципального представительства даст дополнительный импульс добровольческому движению в районе, - поделилась Юлия Аланова, директор Ресурсного центра по развитию добровольчества в Чувашской Республике. - На самом деле волонтёр многое получает от добровольческой деятельности. С одной стороны, он приносит пользу людям, а с другой — повышает и прокачивает свои компетенции».

В настоящее время активную общественную работу в районе проводят более 200 добровольцев местных отделений Всероссийских общественных движений: «Волонтеры Победы», «Российское движение школьников», «ЮНАРМИЯ», «Российский союз молодёжи», «Зелёное Движение России «ЭКА», члены Детского парламента и Совета молодых работников в сфере образования. Общественные организации объединяют молодых и активных людей, помогают им проявить себя в общественной деятельности, ведут работу по многим социальным направлениям. Для развития деятельности им требуется качественная методическая и образовательная поддержка, а также эффективная инфраструктура. Такую помощь добровольческим объединениям в каждом регионе оказывают ресурсные центры.

За 2020 год в единой информационной системе «DOBRO.RU» было размещено 23 районных мероприятия различной направленности с привлечением 653 добровольцев из числа учащихся, студентов, работающей молодежи и лиц пожилого возраста.