Мероприятия в сельских библиотека ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Мероприятия в сельских библиотека ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России, установленная Федеральным Законом «О днях воинской славы России» в 2005 году, связана с трагическими событиями в Беслане. В этот день по всей стране традиционно проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится Всероссийская минута молчания.

К этой памятной дате в сельских библиотеках Алатырского района оформлены книжные выставки, и организованы виртуальные мероприятия, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма.

Кирская сельская библиотека присоединилась к акции «Дерево жизни», и предложила читателям просмотреть рассказ-хронику «Терроризм: события и факты», призывающую вспомнить жертв теракта и не допустить повторения трагедии.

Библиотекарь Староайбесинской библиотеки совместно с учащимися МБОУ «Староайбесинская СОШ» представили видеоматериал о событиях в Беслане, и в память о жертвах террористической агрессии ребята прочли стихи. Материал для просмотра по ссылке https://vk.com/public151206080.

В этот день Алтышевская сельская библиотека со старшеклассниками МБОУ «Алтышевская ООШ» провела классный час. Была показана презентация «Имя трагедии - Беслан». На слайдах ученики увидели жестокость и бесчеловечность террористов, страх детей, отвагу и мужество спецназа. Библиотекарь рассказала и о других терактах, происходивших в столице, а также в Чечне, Дагестане, Буденновске и других регионах нашей страны. В конце мероприятия библиотекарь Автаева Н.И. вручила ребятам памятки «Основные правила поведения при угрозе теракта». Все присутствующие почтили память погибших от рук террористов минутой молчания.

Все проведенные мероприятия способствовали формированию представлений и навыков толерантного поведения детей. Библиотекари направляют усилия на то, чтобы помочь молодому поколению научиться жить без насилия, без жестокостей, без экстремизма, а возникающие конфликты разрешать без применения силы.